Receita de hambúrguer caseiro

Olá, crianças, mamães e papais!

Hoje é Dia Mundial do Hambúrguer e para comemorarmos o dia, que tal aprendermos uma receitinha de hambúrguer caseiro? Essa dá para reunir a família e fazer todos juntos. Vamos a receita?

Ingredientes:

500 gramas de carne bovina moída – pode escolher dois tipos de carne, uma mais magra e uma com mais gordura

1 cebola grande picada

2 dentes de alho amassados

4 folhas de alface bem lavadas

2 tomates cortados em rodelas

4 fatias de queijo da sua preferência

Pão de hambúrguer

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture os dois tipos de carne, a cebola e o alho. Acrescente sal e pimenta a gosto.

Faça 4 bolinhas iguais, de aproximadamente 125 gramas cada. Caso não tenha balança, não tem problema.

Você pode fazer no forno ou fritá-lo.

Se decidir fazer no forno, unte uma assadeira, pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve-os por vinte minutos, a 200ºC, lembrando de virar cada hambúrguer na metade do tempo.

Na frigideira, pré-aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio. Deixe o hambúrguer de 2 a 4 minutos de cada lado. O tempo vai depender de como você quer o hambúrguer – mal passado, ao ponto, bem passado. Depois de virar o hambúrguer, coloque o queijo por cima para derreter.

Enquanto os hambúrgueres estão sendo feitos, sele os pães com manteiga.

Quando os hambúrgueres estiverem prontos, faça a montagem. Ketchup, maionese e mostarda são opcionais para servir junto.

Quem ficou com vontade de comer um hambúrguer? A receitinha é super fácil. Se fizer, compartilha comigo como ficou.

Beijinhos de morango.

Comentários