3 receitas de Páscoa

Olá, crianças, mamães e papais!

Chocolate é bom em toda época do ano, mas quando chega a Páscoa ele ganha um gostinho ainda mais especial, concordam? Pensando nisso, separamos 3 receitas simples para adoçar ainda mais sua Páscoa.

  1. 1. Pirulito de coelho crocante

Você vai precisar de:

300 gramas de cobertura sabor chocolate branco

30 gramas de cobertura sabor chocolate ao leite

1 xícara (chá) de flocos de cereais crocantes

Forminhas de plástico no formato de coelhinhos

Modo de preparo:

Comece derretendo a cobertura (chocolate branco) no microondas, depois, separadamente, derreta a cobertura de chocolate ao leite. Na forma de pirulito, preencha os olhos, nariz e gravatinha do coelho com o chocolate ao leite. Em seguida, leve para gelar até o chocolate firmar. Enquanto isso, misture o chocolate branco com os flocos. Retire a forma da geladeira, coloque os palitos na forma e preencha com a mistura do chocolate branco. Leve para gelar até a forma ficar opaca. Retire e desenforme sobre um papel manteiga.

  • 2. Cupcake de Páscoa

Ingredientes cupcake:

1 xícara de farinha de trigo

1 ovo

1/2 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (chá) de essência de baunilha

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Ingredientes cobertura:

200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado

100 gramas de creme de leite de caixinha

Ovinhos de chocolate para decorar

Modo de preparo cupcake:

Bata o ovo e o açúcar até misturar bem. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Acrescente a baunilha, a farinha de trigo, o cacau em pó, o leite e, por último, o fermento em pó.

DICA: Se a massa ficar muito dura, acrescente mais um pouquinho de leite.

Preencha cada forminha de cupcake, sem preencher até o topo, pois ainda tem a cobertura, e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Modo de preparo cobertura:

Derreta o chocolate no microondas e misture com o creme de leite. Deixe na geladeira até que endureça. Espalhe com uma colher e finalize a decoração com os ovinhos.

  • 3. Bolo de cenoura temático

Ingredientes massa:

1/2 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo massa:

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo e misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em um forno preaquecido a 180° C, por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo. Mexa até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Agora me conta: qual dessas delícias você vai fazer para sua Páscoa?

Beijinhos de morango :*

 

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